Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
Администрация МО "Томаринский городской округ"
официальный сайт

Особенности перевозки животных воздушным транспортом

06.04.2021

 

 

Особенности перевозки животных воздушным транспортом

 

В 2021 году требования законодательства касательно документов на животных на внутренних рейсах заметно упростили. Теперь достаточно только международного паспорта, где содержится необходимая информация: прививки, обработки от паразитов, имя и другое.

Согласно Федеральным авиационным правилам «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса РФ от 28.06.2007 № 82 (далее – ФАП №82) для бронирования авиабилетов пассажиру необходимо предварительно согласовать с перевозчиком перевозку собак, кошек, птиц и других мелких комнатных (прирученных) животных, служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, животных, птиц, насекомых, рыб и т.п.

Перевозка служебных собак, комнатных животных и птиц оплачивается исходя из его (их) фактического веса, габаритов и количества мест по установленным перевозчиком багажным тарифам независимо от других вещей пассажираза исключением собаки-проводника, следующей с пассажиром, лишенным зрения.

Не допускаются к перевозке воздушным транспортом в качестве багажа животные и птицы (за исключением комнатных животных (птиц) и служебных собак), насекомые, рыбопосадочный материал, пресмыкающиеся, грызуны, подопытные и больные животные. Также, в 2021 году авиакомпания Аврора ввела запрет на перевозку собак, относящиеся к брахицефальным породам [i] (только на совместных рейсах с ПАО "Аэрофлот").

В пассажирском салоне могут перевозиться животные/птицы, вес которых вместе с клеткой/контейнером не превышает 8 кг. Габариты контейнера (жесткого) для перевозки животного в салоне не должны превышать 44х30х26 см, размер мягкой сумки-переноски закрытого типа в сумме 3-х измерений не должен превышать 126 см. В пассажирском салоне возможна перевозка пассажиром только одного контейнера, в контейнере может находиться только одно животное. 

Животные принимаются к перевозке в пассажирском салоне самолета только в специальном контейнере или в специальной сумке-переноске. Контейнер или сумка-переноска должны быть достаточно просторными, иметь вентиляционные отверстия и надежное запорное устройство, исключающее самопроизвольное открытие.

Дно контейнера или сумки-переноски должно быть плотным, влагонепроницаемым и покрыто нетоксичным абсорбирующим материалом. Конструкция контейнера или сумки-переноски должна исключать просыпание абсорбирующего материала.

 

Пассажиру, перевозящему животное в пассажирском салоне, предоставляется место только у иллюминатора. Клетка, контейнер (сумка-переноска) на борту воздушного судна не могут размещаться у аварийных выходов, перекрывать пути эвакуации, мешать комфорту или обслуживанию других пассажиров. Вынимать животное в салоне воздушного судна запрещено.

Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено только в багажном отсеке в качестве особого вида нестандартного багажа с оплатой по специальному багажному тарифу.

Стоит отметить, что авиакомпании имеют возможность самостоятельно устанавливать правила и требования, предъявляемые к перевозке животных. Эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей.




[i] *собаки с укороченной лицевой частью черепа – короткой и приплюснутой мордой: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин

 

 

 

 

О применении законодательства, регулирующего труд женщин и лиц с семейными обязанностями

 

Конституция РФ указывает, что Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В статье 7 закреплено признание и поддержку на государственном уровне семьи, материнства, отцовства и детства.

Особая забота государства о материнстве и детстве отражена в Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ), в котором отдельно предусмотрены особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами. Для таких лиц предусматриваются различные гарантии и льготы.

В силу ч.7 ст.11 Трудового кодекса РФ, на государственных служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ о государственной гражданской службе и муниципальной службе.

Так, в соответствии со ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается.

Исключением из данного положения является увольнение в связи с: ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем; неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей и т.д.

Расторжение же трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами допускается только в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.            В случаях, когда беременная женщина или женщина, имеющая ребенка в возрасте до трех лет, подлежит увольнению в связи с окончанием срочного трудового договора (контракта) — например, при возвращении постоянной работницы из отпуска по уходу за ребенком, на период которого она принималась на работу, — запрещение увольнения на нее не распространяется, поскольку отсутствует инициатива работодателя в прекращении трудового договора (контракта).

Также, для рассмотрении споров, связанных с применением законодательства, регулирующего труд женщин и лиц с семейными обязанностями,

Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» подробно разъяснены нормы законодательства.

 

 




Мы в социальных сетях: 


Томари онлайн


 OK.png tlg.pngFB.pngВК.pngINST.png 


Возврат к списку