Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
Администрация МО "Томаринский городской округ"
официальный сайт

Уважаемые индивидуальные предприниматели!

03.02.2022

В рамках постановлений Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» и от 31 мая 2021 г. № 841 «Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды», сообщаем следующее.

В соответствии с выше обозначенными нормативными правовыми актами Российской Федерации в 2022 году вступают в силу этапы фиксирования обязательного выбытия маркированной молочной продукции и упакованной воды через кассы.

В части маркированной молочной продукции:

- c 31 марта 2022 года.

Появляется обязанность фиксировать выбытие молочной продукции со сроком годности 40 дней и менее при розничной реализации, включая продажу через кассу.

- c 01 июня 2022 года.

Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции сроком годности более 40 дней при розничной реализации, включая продажу через кассу.

- c 01 сентября 2022 года.

Для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет, а также для всех участников оборота обязательна передача сведений о выводе продукции из оборота в виде объемно-сортового учета;

- c 01 сентября 2022 года.

Маркировка становится обязательной для фермеров (КФХ,СПК).

В части маркированной упакованной воды:

- c 01 сентября 2022.

Появляется обязанность передачи сведений в систему маркировки о розничной реализации маркированной воды.

- c 01 ноября 2022.

Появляется обязанность передачи сведений об обороте маркированной воды (объемно-сортовой учет).

Вместе с тем, дополнительно сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 11 июня 2021 г. № 204-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (вступают в силу с 1 декабря 2021 г.), предусматривающие административную ответственность за непредставление сведений и (или) нарушение порядка и сроков представления сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений оператору информационной системы маркировки.

Принимая во внимание сроки вступления в силу требований о предоставлении участниками оборота в информационную систему маркировки сведений о выводе из оборота путем розничной продажи маркированной молочной продукции и упакованной воды, прошу активизировать работу по широкому информированию всех заинтересованных лиц и по содействию в подключении участников оборота обозначенных категорий товаров, осуществляющих розничную торговлю, к информационной системе маркировки.

Возврат к списку