Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
Администрация МО "Томаринский городской округ"
официальный сайт

О прививках и вакцинации

19.01.2021

О прививках и вакцинации

Пандемия коронавирусной инфекции стала первой пандемией в прямом эфире, мы знакомы с особенностями, строением и слабыми местами, нового вируса, знакомы с коварными заговорщиками, видим настоящих героев этой борьбы.

История обрастала легендами и мифами, в информационных схватках сходились, словно солдаты на поле боя, представители самых разных слоев общества.

Между бойцами, как всегда, оказались мы, - простые люди.

Предлагаю немного поговорить о том, чем же стали вакцины в нашей жизни вообще.

Вспомним самые жуткие недуги, которые были побеждены, барабанная дробь, коварными вакцинамикоторыевсеобман, так нам кричат сегодня из темных уголков интернета. Итак, начнем.

Мы все воспринимаем окружающий нас мир как само собой разумеющееся. Мы уверены в том, что наше здоровье дано нам природой и врожденный иммунитет отлично побеждает почти любой недуг.

Почти. В недалеком прошлом отсутствие антибиотиков помогало бактериям убивать миллионы людей.

Оспа бушевала на планете, а холера цвела пышным цветом.

Слишком большим становится список, с которым врожденный иммунитет не справлялся.

Прививка от полиомиелита – единственный способ предотвратить развитие опасной вирусной инфекции. Вакцина была разработана более 60 лет назад американскими и советскими медиками, что позволило предотвратить развитие пандемии.

Но нам, живущим в 21 веке, подчас, даже и название такое не ведомо, у нас же есть иммунитет.

Пройдемте дальше в зал славы микромира:

Свинка, корь, краснуха, столбняк, коклюш, дифтерия, гепатит А, чума КРС.

Такие забавные названия, не правда ли? Не то что современный и эпичный ковид.

Век информационных технологий не только права, но и обязанности, важно не просто получать информацию, но и быть уверенным в ее достоверности.

Когда победили горячую десятку вакцинами мир не тонул в сетях, люди видели своими глазами весь ужас и безнадегу перед лицом невидимого врага. С ним нельзя договориться или подкупить, он не ведает страха, его цель одна, убивать нас, таково его предназначение.

Сегодня, когда вес информации имеет цену, многие активно продвигают идеи заговоров и глобальных обманов, открыто пишут что вакцины это обман, но, постойте, а как же тот же полиомиелит? В 1980 на весь мир объявили о победе над оспой. В ресурсах всемирной организации здравоохранения более чем достаточно материала, о том чем были и стали прививки и вакцины.

Конечно, Трудно поспорить, читать о теориях заговора многим увлекательно, там и злодеи, там и борьба, но стоит помнить, - вначале было слово, и всего одно слово способно перевернуть весь мир, слово которое мы услышим и понесем может быть обманом со стороны тех, для кого продажа ложной информации бизнес и доход, они не думают о будущем, стоит задуматься и всегда смотреть на монету с обеих сторон.

Ни одна война не истребила столько людей, сколько убили вирусы и бактерии.

Мы и дальше готовы принимать информацию о бесполезности вакцин?

Уверен, все мы в периоды простуды охотно пьем лекарства, мечтая о таблетке эликсире, что бы выпил и здоров, что бы больше не дрожать от температуры, не путать запахи и вкусы, не задыхаться от утомления, кто болел узнает симптомы, да?

Кто пережил это испытание, расскажите другим, пусть не считают все выдумкой, не поддавайтесь призывам, что прививки зло.

Есть официальные ресурсы, такие как ВОЗ, стопкоронавирус.рф и горячая линия у нас в области 1-300, сомневаетесь?

Почитайте или позвоните, наше здоровье гораздо важнее и для государства и для общества, здоровая страна - сильная страна.


Количество показов: 304
Мы в социальных сетях: 


Томари онлайн


 OK.png  tlg.png FB.png ВК.png INST.png 


Возврат к списку

(Нет голосов)