Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
Администрация МО "Томаринский городской округ"
официальный сайт

Трутнев пообещал деньги Дальнему Востоку на создание комфортных условий для жизни

15.07.2021

Федеральное правительство готово финансово поддержать проекты, направленные на формирование комфортных условий для жителей Дальнего Востока, заявил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Чиновник отметил, что главой государства ставится однозначная задача:  Дальний Восток должен прирастать населением и оставаться форпостом страны.

e9f5d9f76ee35bb123ee3b93f7.jpeg

«Для любого человека имеет важное значение то, в каких условиях он живёт. Работа по социальному развитию Дальнего Востока ведётся. По поручению президента РФ Владимира Путина разработана программа предоставления «Единой субсидии» в регионы», – сообщил Трутнев на совещании по вопросам создания современного образа Еврейской автономной области и организации комфортной городской среды Биробиджана в рамках своей рабочей поездки в регион.

По словам Юрия Трутнева, на средства дальневосточной «Единой субсидии», предоставляемой регионам на модернизацию социальной инфраструктуры по линии Минвостокразвития России, в ЕАО был построен и отреставрирован ряд социальных объектов, отремонтированы дороги и приобретено новое оборудование для объектов здравоохранения, образования, спорта и социальной защиты, а также для сферы пассажирских перевозок.

 «Я очень люблю красивые города, люблю вкладывать свой труд в то, чтобы они стали красивыми. Важно, чтобы у людей было настроение жить в городе, заводить семью и работать. Поэтому я часто задаю вопросы управляющим территориями, прошу показать макет города, как он будет развиваться, - признался Трутнев. - Здесь Ростислав Эрнстович [Гольдштейн, губернатор Еврейской автономной области] сам попросил провести совещание. Это хорошо. Значит, он думает об этом».

Трутнев считает, что о развитии территории должен думать не только руководитель, но и сами жители, подсказывать, что нужно сделать. А федеральные власти, как говорит чиновник, будут помогать, в том числе и  материально.

На примере Биробиджана участники совещания рассмотрели возможности программы «Дальневосточный квартал» - инструмента, разработанного Минвостокразвития России. Программа позволяет инвесторам, реализующим проекты комплексной застройки, получить льготы резидентов территорий опережающего развития.

 «Мы будем выделять дополнительные средства Еврейской автономной области в рамках наших субсидий, финансирования программ развития центров экономического роста для создания объектов комфортной городской среды: спортивных и детских площадок, общественных территорий. Мы видим, как такие объекты делают жизнь в регионе более комфортной», – пообещал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Трутнев поддержал главу Минвостокразвития, отметив, что столице ЕАО будут выделены средства на создание комфортной городской среды.


Количество показов: 346
Мы в социальных сетях: 


Томари онлайн


 OK.png  tlg.png FB.png ВК.png INST.png 


Возврат к списку

(Нет голосов)