Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
Администрация МО "Томаринский городской округ"
официальный сайт

Михаил Мишустин высоко оценил инициативу Валерия Лимаренко о запуске новых авиарейсов между Сахалином и материком

28.07.2021
По предложению губернатора островного региона возобновили полеты из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский, а также рейсы, соединяющие Ноглики и Шахтерск с Хабаровском. Введен новый маршрут до Красноярска. Выполнять рейсы будет единая дальневосточная авиакомпания. Об этом руководство «Авроры» доложило Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, который находится в Сахалинской области с рабочей поездкой. Его сопровождает вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

 

– Рейсы на Камчатку очень востребованы у жителей Сахалинской области. Через соседний регион Северо-Курильский район связан с областным центром. Воздушное сообщение необходимо для развития медицины, бизнеса, внутреннего туризма. Важно, что цены на билеты остаются доступными для жителей благодаря субсидированию авиаперевозок по Дальнему Востоку, – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

Премьер-министр Михаил Мишустин напомнил руководству авиакомпании о достигнутых ранее договоренностях, касающихся цен на билеты по дальневосточным направлениям – они должны оставаться в диапазоне от 2,2 до 10,9 тысячи рублей. Также глава Правительства РФ поставил задачу наладить обратную связь с пассажирами.

– Коллеги, нужна обратная связь. У губернатора Валерия Лимаренко есть отличный опыт в этой работе. Я видел региональные проекты, которые позволяют очень быстро собирать отклики людей. Обратную связь нужно организовать, чтобы мы точно знали – никто не купит билеты дороже, и этим не воспользуются посредники. Услуги вашей авиакомпании должны быть комфортными для людей, – подчеркнул Михаил Мишустин.

Одним из первых пассажиров авиарейса Южно-Сахалинск – Петропавловск-Камчатский стала Людмила Шукшина. Она живет на полуострове, а на Сахалин прилетает несколько раз в год в гости к дочери.

– Возвращаться домой прямым рейсом – очень удобно. Раньше приходилось летать через Хабаровск, за билеты отдавала 24 тысячи. Через Владивосток дешевле, но там пересадка длится 9 часов, – поделилась Людмила Шукшина.

Отметим, самолеты по маршруту Южно-Сахалинск – Петропавловск-Камчатский будут летать два раза в неделю – по пятницам и воскресеньям. Стоимость билетов составляет 5640 рублей в одну сторону.

Через Красноярск жители области смогут летать в Москву, Краснодар, Сочи, Анапу, Симферополь и Санкт-Петербург. Рейсы по маршруту начнут выполнять по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям. Цена перелета в одну сторону – от 5590 рублей.

Летать по маршруту Шахтерск – Хабаровск островитяне смогут по понедельникам и пятницам. Цена билета – 4635 рублей в одну сторону.

Из Ноглик в Хабаровск рейсы будут совершать дважды в неделю – во вторник и воскресенье. Билет обойдется в 4500 рублей.

Также по поручению главы региона увеличена частота рейсов по маршруту Оха – Хабаровск. Дополнительный рейс будет осуществляться с 30 июля по 13 августа по пятницам. Прорабатывается вопрос об увеличении рейсов на Южно-Курильск и Курильск.



Количество показов: 1020

Возврат к списку

(Нет голосов)