Встречи с населением, в рамках голосования по проектам инициативного бюджетирования, прошли в Томаринском районе
В Томаринском районе прошли встречи с населением в рамках голосование по проектам инициативного бюджетирования.
Голосование за проекты лишь один из этапов в предстоящей работе.
Инициативное бюджетирование – эффективный инструмент для участия населения в жизни и развитии района.
Кроме того, данный инструмент позволяет реализовывать востребованные населением проекты.
Встречи в сёлах района собрали 68 участников, а в Томари зарегистрировалось для участия 100 человек. Немного подробностей далее.
28 сентября прошли встречи с жителями сел Белинское и Парусное.
В Белинском, в ходе обсуждения и открытого голосования, был выбран проект по строительству спортивного комплекса для досуга и занятий спортом гостям и жителям села. Голосовали единогласно.
Жителей Парусного, в большей степени, заинтересовали вопросы благоустройства. Обустройство пешеходных зон вызвало наибольший интерес, в ходе короткого обсуждения собравшиеся проголосовали ЗА.
30 сентября голосовали жители Черемшанки, Пензенского и Ильинского.
В Черемшанке жителей интересовали вопросы благоустройства улиц, после голосования было решено заявить проект по обустройству тротуаров по улице Ленина.
В Пензенском обсудили и выбрали строительство спортивной площадки в «Черемушках», в голосовании принял участие депутат районного Собрания Сергей Киселев.
«Считаю инициативное бюджетирование эффективным и удобным инструментом для решения вопросов благоустройства и реализации наиболее востребованных проектов», - поделился с нами комментарием Сергей Николаевич.
Спорт и здоровый образ жизни важны, уверены, после реализации проект станет удобной площадкой для всех жителей села.
В Ильинском получилась обстоятельная и предметная беседа с конструктивными предложениями.
Не секрет, что спорту Ильинцы уделяют немало времени и активно развивают данное направление. На базе спортзала школы внедряют различные кружки, привлекают к работе методистов и ведут пропаганду здорового образа жизни.
«Все мы любим и уважаем спорт, считаю необходимым разбить реализацию на два этапа, в итоге это даст нам всем качественный и максимально функциональный объект», - обратился к аудитории Игорь Бычков.
Игорь Юрьевич привел собравшимся достаточно доводов в пользу данного подхода при реализации проекта и был, единогласно, поддержан.
Около школы решено строить многофункциональную спортивную площадку, отвечающую целому ряду требований и потребностей в занятиях спортом.
Ильинцы достаточно серьезно подошли к участию в реализации, в качестве со-финансирования все проголосовали за показатель в 1% от суммы (для справки, - наиболее популярным является показатель в 0,1%)
1 октября состоялась финальная, в текущем сезоне, встреча. Она прошла в районном Доме культуры города Томари.
На суд горожан были представлены три проекта:
Благоустройство площади, тротуар по улице Ломоносова, а также капитальный ремонт бани.
В итоговом протоколе голосования были получены следующие результаты:
Тротуар предпочли 29%, благоустраивать площадь решилось 26%, за капитальный ремонт бани свои голоса отдали 45%.
После озвученного решения зал огласился аплодисментами.
Действительно, баня для всех нас не просто «сходил и помылся», — это целый ритуал и культурное событие. Мы собираемся с друзьями, обсуждаем новости и делимся мнениями.
В целом итог голосования не стал внезапным, еще в холле, во время регистрации, многие обсуждали именно этот проект.
Два, не набравших большинство голосов проекта, будут все равно рассматриваться к реализации, вне инициативного бюджетирования, вопросы благоустройства на особом контроле, так как комфортная городская среда один из приоритетов в структурном развитии города и района.
Напомним, собрания проводились в целях реализации инициативных проектов, имеющих приоритетное значение для жителей муниципального образования.
Жители сами решают, на какие проекты благоустройства должны быть выделены бюджетные средства в первую очередь.
Проекты, получившие наибольшее количество голосов, примут участие в конкурсе на получение финансирования из областного бюджета в размере 5 млн. рублей на одну инициативу.
Количество показов: 860
(Нет голосов) |