Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
Администрация МО "Томаринский городской округ"
официальный сайт

Управляйкам Сахалина помогут купить технику для уборки снега

15.11.2021 Сахалинские управляющие компании закупят недостающую технику для уборки снега с помощью областного правительства. Губернатор Валерий Лимаренко поручил министерству ЖКХ протянуть руку помощи коммунальным организациям, чтобы они встретили зиму во всеоружии.


«В этом году мы провели огромную работу по ремонту дворов. Следующий шаг — повышение качества уборки придомовых территорий. Особенно это касается зимнего периода, когда из-за снега людям и технике тяжело передвигаться. Ручные инструменты в расчистке пешеходных и проезжих частей от сугробов неэффективны. Управляющим компаниям необходимо оперативно подобрать снегоуборщики с наиболее оптимальными для конкретных территорий параметрами, а министерство ЖКХ поможет их приобрести. Оборудование нужно купить в ноябре-декабре», — обозначил ситуацию Валерий Лимаренко.


В течение этой недели специалисты островного минЖКХ выяснят, насколько заполнена потребность управляющих компаний в тяжелой технике для уборки снега. Кроме того, для организаций подберут подходящие схемы денежной поддержки и софинансирования — среди наиболее вероятных вариантов называют лизинг и субсидии.


«Активно включаемся в данный процесс, считаю, что это отличная возможность повысить качество и оперативность выполнения работ, во время зимнего содержания уличной дорожной сети», — прокомментировала мэр Томаринского городского округа Ольга Манжара.


Кроме того, для каждого двора в Сахалинской области разработают индивидуальный маршрут уборки и вывоза снега, а сотрудники УК пройдут обучение по использованию техники. Большая часть коммунальщиков уже согласна работать по новым правилам. Это в первую очередь касается улиц, которые не относятся к центральным территориям городов.


В этом году по инициативе губернатора в островном регионе привели в порядок почти 700 дворовых пространств — там сделали капитальный ремонт. В 2022 году, с открытием теплого сезона, эту работу продолжат. Кроме восстановления асфальтового покрытия во дворах приводят в порядок детские площадки, лавочки и заборы, а также подъезды.⁣


Количество показов: 914
Мы в социальных сетях: 


Томари онлайн


 OK.png  tlg.png FB.png ВК.png INST.png 


Возврат к списку

(Нет голосов)