Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
Администрация МО "Томаринский городской округ"
официальный сайт

Путин заявил о социально ориентированном характере бюджета России

23.12.2021

Бюджет России остается социально ориентированным. В качестве подтверждения этому президент РФ Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции обратил внимание на такие статьи расходов, как здравоохранение и социальная поддержка.

«Какой у нас бюджет? Конечно, это социально ориентированный бюджет. Если мы говорим о социалке, это, конечно, рост расходов в этой сфере. Даже в условиях пандемии, когда мы выстраивали работу по поддержке наиболее пострадавших отраслей экономики. А это все-таки огромная для нас цифра — 4,5% ВВП в прошлом году и в этом году еще почти 1% ВВП. Это значит почти 5,5% ВВП. Мы же ведь не просто так деньги выдавали и абы кому. Мы все нацеливали на сохранение рабочих мест, мы все нацеливали на поддержку людей с низкими доходами, уязвимыми особенно в этой ситуации», — подчеркнул Путин.

Владимир Путин напомнил, что в этом году поддержку от государства получили семьи с детьми в возрасте от 0 до 3 лет, а также от 3 до 7 лет. Кроме того, правительство стало выплачивать семейный капитал на первого ребенка, чего не было ранее. Пособия получили и беременные женщины, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Также в 2021 году президент ввел единоразовые выплаты в размере 5 000 и 10 000 рублей.

«Это целый набор инструментов и мер — 4 триллиона рублей в прошлом году. И в этом году продолжили мероприятия подобного рода. И все было нацелено на то, чтобы или напрямую людей поддержать, или поддержать их через бизнес. Потому что бизнесу давали деньги в том случае, если они сохраняли рабочие места и определенный уровень заработной платы», — сказал глава государства.

Также президент добавил, что в этом году в стране повысили минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум. Данную политику правительство планирует продолжить и в следующем году.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что руководители российских регионов проявили себя ответственно в деле борьбы с коронавирусом и не боялись принимать решения.





Количество показов: 832

Возврат к списку

(Нет голосов)