Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
Администрация МО "Томаринский городской округ"
официальный сайт

Томаринцы отмечены в четырех номинациях конкурса Сахалинский маяк - 2022!

08.11.2022 Томаринцы отмечены в четырех номинациях конкурса Сахалинский маяк - 2022!

Валерий Лимаренко наградил победителей конкурса «Сахалинский маяк-2022»
Обладателями премии, учрежденной губернатором, стали 23 жителя региона, 19 учреждений, предприятий и общественных объединений. Сегодня в стенах Чехов-центра глава региона лично поздравил победителей. 

csm_1_b3e3f3_d6d4cff996.jpg


✅Номинация «ВЫДАЮЩИЙСЯ РОДИТЕЛЬ»

2 место – Семья Плотниковых (Томари)

3 место – Семья Дудиных (Томари)

✅Номинация «ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ»

3 место – ООО «Невод» (Томари)

✅Номинация «ЛУЧШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

3 место – ООО «Невод» (Томари)

✅Подноминация «ЛУЧШЕЕ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ» Номинация «ЭНЕРГИЯ МОЛОДЫХ. КОМАНДА»

3 место – Волонтерский отряд «Твори добро» (Томари)


📌📌📌

– Сегодня в День народного единства мы собрались в этом зале, чтобы подвести итоги конкурса «Сахалинский маяк». Этот праздник показывает, как важно быть сплоченными. Заботиться о близких. Защищать и уважать исконные традиции и ценности, которые завещали наши предки.  Сегодня это актуально как никогда. Чтобы противостоять давлению Запада и победить, мы должны быть едиными. Важно, чтобы общество поддерживало наших бойцов. А они, сражаясь на фронте, были уверены в том, что об их семьях позаботятся. Что дома, на островах, все будет стабильно и спокойно. Этот тыл обеспечиваете вы. Люди мирных профессий. Врачи, учителя, работники сельского и жилищно-коммунального хозяйства, торговли, социальной защиты, культуры и спорта, представители бизнеса, волонтеры и многие другие. И сегодня мы чествуем вас – жителей области, которые добились наибольших успехов в профессии и общественной деятельности. И что самое важное, заслужили признание и уважение земляков. Ведь именно они отдали за вас свои голоса. Все вместе вы вносите большой вклад в развитие своих городов и сел, области в целом. Ваши инициативы и дела помогают сохранять единство и сплоченность в нашем обществе. И я хочу поблагодарить вас за труд и высокую гражданскую позицию. Поздравляю с праздником – Днем народного единства и победой в «Сахалинском маяке». Удачи в делах и всего самого доброго, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

На конкурс были поданы сотни заявок. В голосовании на электронных ресурсах приняли участие десятки тысяч человек.  В итоге конкурсные комиссии и экспертные жюри отобрали номинантов.

Среди участников – врачи и учителя, спортсмены и тренеры, деятели культуры и социальные работники, волонтеры и молодежные активисты, многодетные родители и юные таланты. Также за премию «Сахалинский маяк» боролись предприятия пищевой промышленности, рыбной отрасли, сферы гостеприимства, субъекты малого и среднего бизнеса, территории общественного самоуправления, управляющие компании, социальные учреждения, спортивные клубы, общественные организации и движения.

Среди победителей в номинации «Энергия молодых. Команда» – молодежное волонтерское движение «Сила поколения -кто, если не мы?!» из Тымовского.

– Мы к этой победе шли очень долго. На протяжении 9 лет мы активно работаем с волонтерскими движениями – с молодыми ребятами, с «серебряными волонтерами». Мы в Тымовском создали ресурсный центр, где сейчас занимаются люди с 7 до 80 лет. Я только что сообщила ребятам, они очень счастливы. Это общая наша победа. В этом году мы выиграли два гранта правительства Сахалинской области. Обустроим спортзал для всех желающих заниматься спортом жителей и мастерскую для мальчиков, – поделилась специалист по работе с молодежью Ольга Капустина.

– Мы недавно вернулись из ДНР. Были с гуманитарной миссией в Мариуполе, Шахтерске и Донецке. Честно говоря, не ожидал, что стану одним из победителей в конкурсе «Сахалинский маяк». Этот кубок очень дорог Центру молодежных инициатив Корсакова. Все вложили по крупиночке.  Особая благодарность всем, кто поддерживал – коллегам, сотрудникам, руководству Корсаковского района, – отметил Дмитрий Шпачук, признанный лучшим сотрудником в сфере государственной молодежной политики. 

Человеком года конкурса «Сахалинский маяк-2022» стал командующий 68 армейским корпусом Дмитрий Глушенков, который сейчас выполняет свой долг в зоне СВО.

Отметим, лауреатов конкурса из районов будут чествовать во время рабочих поездок губернатора и членов регионального правительства в муниципальные образования.


Количество показов: 95
Мы в социальных сетях: 


Томари онлайн


 OK.png  tlg.png Яндекс.png
ВК.png  


Возврат к списку

(Нет голосов)