Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
Администрация МО "Томаринский городской округ"
официальный сайт

Прокуратура разъясняет: о трудовых правах инвалидов

  • 23 июня 2022

    Прокуратура разъясняет: о трудовых правах инвалидов

    1.Прокуратура разъясняет: о трудовых правах инвалидов.

     

    Сложившаяся практика прокурорского надзора свидетельствует о наличии фактов нарушений трудовых прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.

    Согласно статье 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида. Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

    Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

    Инвалидам (вне зависимости от группы) предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

    Согласно статье 96 Трудового кодекса Российской Федерации инвалиды могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

    В соответствии со статьями 99, 113 Трудового кодекса Российской Федерации сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя, за пределами, установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Привлечение к сверхурочной работе, а равно и работе в выходные и праздничные дни инвалидов допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

    Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

    Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

    В случае нарушения трудовых прав необходимо обращаться в Государственную инспекцию труда Сахалинской области, в прокуратуру по месту жительства либо в суд.

     

    2. Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования.

     

    В соответствии со ст. 351.1. Трудового кодекса Российской Федерации, к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

    Для педагогов запрет шире, в соответствии со ст. 333 Трудового кодекса РФ, к педагогической деятельности не допускаются лица:

    - лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

    - имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;

    - имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

    - признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;

    - имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

     

    3. Прокуратура разъясняет положения трудового законодательства в части соблюдения прав беременных женщин.

     

    Труд беременных женщин действующее законодательство регулирует более строго. Им предоставляются не только льготы и гарантии, но и право на работу в условиях, отвечающих их состоянию здоровья.

    Работодателю запрещается по отношению к беременной женщине снижать заработную плату по мотивам, связанным с беременностью, привлекать беременную женщину к работам в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочным, направлять ее в служебные командировки, заменять ей ежегодный (основной и дополнительный) оплачиваемый отпуск денежной компенсацией, отзывать ее из ежегодного оплачиваемого отпуска, переводить и перемещать женщину на работу, противопоказанную ей по состоянию здоровья.

    В главе 41 Трудового кодекса Российской Федерации установлены особенности труда женщин, лиц с семейными обязанностями.

    Так, организация обязана предоставить по заявлению беременной женщины ежегодный оплачиваемый отпуск перед или непосредственно после отпуска по беременности и родам, выплатить пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель). В соответствии с медицинским заключением, предоставленным женщиной работодатель обязан снизить ей нормы выработки, перевести беременную женщину на другую работу - более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов с сохранением прежнего среднего заработка; установить по ее просьбе неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

    Беременная женщина имеет право взять ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней за первый год работы до истечения 6 месяцев непрерывной работы у данного работодателя перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

    Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

     

    4. Прокуратура разъясняет о дополнительных основаниях прекращения трудового договора с дистанционным работником.

    Помимо иных оснований, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, трудовой договор с дистанционным работником может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае, если в период выполнения трудовой функции дистанционно работник без уважительной причины не взаимодействует с работодателем по вопросам, связанным с выполнением трудовой функции, более двух рабочих дней подряд со дня поступления соответствующего запроса работодателя (за исключением случая, если более длительный срок для взаимодействия с работодателем не установлен порядком взаимодействия работодателя и работника, предусмотренным частью девятой статьи 312.3 Трудового кодекса РФ).

    Трудовой договор с работником, выполняющим дистанционную работу на постоянной основе, может быть прекращен в случае изменения работником местности выполнения трудовой функции, если это влечет невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору на прежних условиях.

    В случае, если ознакомление дистанционного работника с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора, предусматривающего выполнение этим работником трудовой функции дистанционно на постоянной основе или временно, осуществляется в форме электронного документа, работодатель обязан в течение трех рабочих дней со дня издания указанного приказа (распоряжения) направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленную надлежащим образом копию указанного приказа (распоряжения) на бумажном носителе.

     

    5. Прокуратура разъясняет о порядке тестирования школьников на употребление наркотиков.

    Порядок проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях утвержден приказом Минпросвещения России от 20.02.2020 № 59.

    Указанный Порядок регулирует проведение социально-психологического тестирования, которое направлено на профилактику незаконного употребления обучающимися наркотических и психотропных веществ.

    Ежегодное тестирование проводится в отношении обучающихся, достигших возраста 13 лет, начиная с 7 класса обучения в общеобразовательной организации.

    Тестирование обучающихся, достигших возраста 15 лет, проводится при наличии их информированного согласия на его проведение.

    Тестирование обучающихся, не достигших 15 лет, проводится при наличии информированного согласия одного из их родителей (или законных представителей).

    Любой участник тестирования в любое время вправе отказаться от его прохождения.

    Форма проведения тестирования определяется образовательной организацией, проводящей тестирование, может быть как бланковой (на бумажных носителях), так и компьютерной (в электронной форме) и предполагает заполнение анкет (опросных листов), содержащих вопросы, целью которых является определение вероятности вовлечения обучающихся в незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ.

    По завершении тестирования члены комиссии, проводившей тестирование, комплектуют обезличенные заполненные анкеты (опросные листы) на бумажном носителе, а в случае заполнения анкет (опросных листов) в электронной форме допускается их размещение на внешних носителях информации.

    Результаты тестирования являются конфиденциальными. С этой целью не допускаются свободное общение между обучающимися, участвующими в тестировании, и перемещение по кабинету (аудитории).

    Образовательная организация, проводящая тестирование, направляет акт передачи результатов тестирования в орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий государственное управление в сфере образования, на территории которого находится образовательная организация, проводящая тестирование.

    В целях проведения тестирования органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, рекомендованы:

    - передача итогового акта результатов тестирования в орган государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья для планирования дополнительных мер по профилактике незаконного потребления обучающимися наркотических средств и психотропных веществ;

    - информирование антинаркотической комиссии в субъекте Российской Федерации, на территории которого проводилось тестирование, о результатах тестирования.

     

    6. Прокуратура разъясняет о реализации права на отпуск при увольнении работника.

    Согласно статье 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска. Денежная компенсация за отпуск при увольнении работника должна быть выплачена ему за все неиспользованные им ко дню увольнения отпуска, независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор.

    По желанию работника на основании его письменного заявления взамен компенсации за неиспользованные отпуска ему может быть предоставлен отпуск в натуре с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). Следует иметь в виду, что работодатель вправе, а не обязан предоставлять работнику отпуск с последующим увольнением по его просьбе.

    При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением, днем увольнения будет считаться последний день отпуска. Эта дата (последний день отпуска) вносится и в трудовую книжку как дата увольнения. Однако все расчеты с работником, в том числе выдача трудовой книжки и других документов, должны быть произведены в последний день работы в соответствии с правилами статьи 84.1 Трудового кодекса РФ.

     

    7. Разъяснения прокуратуры по вопросу незаконного сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

    Если гражданину предложили заработать денежные средства путем рассылки смс-сообщений определенной группе лиц с адресами мест «закладок» наркотических средств, даже с учетом того, что сами наркотики гражданин не видит, не соприкасается с ними реально и сам никуда не выезжает, его действия могут быть расценены как преступление.

    В данном случае действия могут быть квалифицированы как незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

    При этом участники группы лиц могут все исполнять действия, образующие объективную сторону преступления, а могут, распределив роли, исполнять каждый свою часть, однако действия каждого из них квалифицируются как сбыт наркотических средств, так как это является преступной целью всей группы.

    В зависимости от размера наркотического вещества, которое может быть сбыто по указанной схеме, действия виновного лица будут квалифицированы по статье 228.1 УК РФ.

    Наказание за указанное особо тяжкое преступление - вплоть до 20 лет лишения свободы.

     

    8. Прокуратура дает разъяснения относительно принудительного освидетельствования на употребление наркотиков.

    Гражданин, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он болен наркоманией, находится в состоянии наркотического опьянения либо потребил наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача, может быть направлен на медицинское освидетельствование.

    В случае отказа от принудительного освидетельствования предусмотрено привлечение к административной ответственности.

    Так, в случае отказа от медицинского освидетельствования граждан, в отношении которых имелись основания полагать, что они потребляли наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача, они привлекаются к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции или сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно за воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.




Возврат к списку